注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luyanhua的博客

 
 
 

日志

 
 

广西越南游记(视频)  

2012-05-17 23:44:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
广西越南游记 - luyanhuashang - luyanhua的博客
  

                                                              广西越南游记(一)

2012.5.7~17日,我们一行六人去了广西和越南旅游。这是一次非常快乐的游程,老天爷特别厚爱我们,11天的旅游只是在旅途的巴士上下了10分钟的阵雨,在5月南方的雨季期间这是难得的好运,我们每到一处总会天好,而离开了一个景点那个地方就会下起雨来。我们9号离开南宁,随后南宁大雨3天,整个城市积水30公分。我们从越南回国,广西又天晴了。

通灵大峡谷离南宁有3个多小时的车程,大峡谷以深沟溶洞瀑布溪流为特色,最有特色的是水帘洞,可惜由于干旱缺水万丈瀑布断水,进入洞穴时也没有被打湿。干枯的崖壁倒也气势磅礴,成片的凤尾蕨生长在断崖旁象巨大的孔雀尾巴煞是好看。

壮族民族风情村仍保留着古老的民居和民风,村中仍以母系社会为主,妇女得到尊重。

晚上,住在硕龙的归春河酒店,隔着界河对面就是越南。我们在饭店的广场上纳凉聊天,山里的凉风格外清爽,抬头仰望天空,密密麻麻的星星多而明亮,这是从未看到过的天空,可见空气之好没有一点污染,我们享受着山里的宁静。

第二天从宾馆出发一刻钟就到了德天瀑布景区,早晨的阳光透过云层的空隙散落在壮观的景区。我们自费坐在竹排上近距离地感受到了大瀑布的壮观,在中越界河中到了越南那边感受到了越南板约瀑布的秀美。20元竹排费大家感到真的是物有所值,我频频按下快门记录下美景。

在去中越边境53号界碑的路上,他们五人骑在马背上一路感受到从未有过的悠闲。我们集体在界碑前留了影。

  下午我们去了十里画廊名仕田园风景区,虽然那条公路部分路段正在开发修路,一路颠簸如去石洞的路上一般辛苦,但一路秀丽的喀斯特地貌还是让我忘记了疲劳吸引着我的眼球。名仕田园的美丽是难以忘怀的。

  第三天我们坐了7个多小时汽车从东兴过关走过北伦河上的友谊桥跨过三八线进入越南海关,越南对于中国公民现在很宽松,通关手续方便。

  在下龙湾温馨的餐厅里享受着越南的美食红烧肉,现在凡是中国游客每餐必有红烧肉,是越南对中国人的友情和礼节。店主在我们用餐毕时会来征求大家对菜肴的评价,真的我们这点旅游费没有什么可挑剔的了,大家一致表示很好。

  住在STAR HOTEL的海景房打开窗户就可以看到美丽的下龙湾。我们几个放下行李澡也不洗,趁太阳还没有下山一起去沙滩边观光。琳琅满目的小商品还是让我们捂不住口袋,人民币或多或少地为越南人民作了贡献。

  下龙湾的海滩不是很长,白沙细软。一早我去海边拍照赶回宾馆用早餐时已是一身汗了。天是多云,云层还是比较厚,对摄影来讲条件不是很好。大家到了码头时太阳已有些透过云层照在了白色的游船上了,这些红木做的游船现在政府要求都必须刷成白色的,增加了国际旅游城的风情。大片的游船繁忙地载着世界各地的游客欣赏下龙湾的美景。也许世界上还没有一个海边象下龙湾这么大气和壮观。“海上桂林”的盛名也难以把她的美包含。海上喀斯特地貌在这里让我们尽情地大饱了眼福。中午的海鲜让我们第一次尝到了活的乌贼鱼炒熟后的鲜美。在月亮湖景点一群韩国人和我们互动的快乐让大家开心了好一阵子。在天堂岛山顶上往下看,下龙湾的美景尽收眼底,太阳总算也露了点笑脸,让照片有了些色彩。一天七个小时的海上游真的非常值得,大家不虚此行。


 

                                                                          广西越南游记(二)

  越南首都河内是一个具有一千多年历史的古老城市,红河从上游分成二支将这个城市包围因此而得名。城市街道狭窄弯曲,有千姿百态的法式建筑,房屋开面很窄一般只有四五米宽。由于人口多地少,所以见到的建筑都是窄而深长的,高楼大厦很少。民宅都是自己建造而且拥有永久的土地使用权,这对祖先留下拥有的房产来说是很保值的。马路上最多的是摩托车而且车速很快,穿马路时一定要非常留神,很易发生交通事故。有的摩托车很贵,要卖到五六万相当于一辆QQ,主要是越南政府对进口的车辆要征300%的税。听导游说越南新上任的交通部长正在抓交通问题,很多司机开车都重视了安全怕被重罚。越南的公路以二到四车道为主,很少有高速,由于收费昂贵基本上废弃了,司机们都走国道可以省钱。所以花在路上的时间要比国内多。

  早晨我们很早起床出发参观巴亭广场和胡志明陵园,因为晚出发广场要实行清场和交通管制。巴亭广场有一百六十八块草坪代表越南和世界上一百六十八个国家建立了外交关系。广场不大,但在越南的百姓心中是块标志着祖国荣誉的神圣之地。来自本土和世界各地的游客通过严格的安检排着长队有序地瞻仰了胡志明的遗体,真的非常逼真如安睡的慈祥老人,皮肤看上去非常饱满。越南在这方面的保存领先技术是世界上处于第二位的。一些立过战功的老人带着越南特有的具有荣誉感的绿帽子胸前挂着勋章给陵园敬献花圈,让人对这些老人有那么一份尊重,这些老人也许在战争年代为这个国家付出了很多,他们脸上那一道道深深的皱纹记忆了不知有多少故事。

  陵园边是主席府,有一幢非常漂亮的法式建筑,花园里粗大的树木和绿色的草坪是政府最高层的办公地。旁边的池塘边有胡志明的二个住处,这位懂的七国文字的老人生活的非常简朴,在花园里有他亲手种下的来自世界各地的树种。有一种特别的佛像树吸引着各国的游客,它的树根会从地下伸出来仿佛是一片佛像群千姿百态非常奇特。独柱寺和还剑湖都记载了越南特有的历史。

   回到下龙湾只是下午3点,阳光灿烂,我一个人顶着太阳去市内及海边采风,来下龙湾的目的还是实现了,阳光下的下龙湾又有另一番情趣。

   结束了越南的旅游通过芒街过关进入国内,几分钟就过境了。

   北海是一座新型城市,巨大的榕树树冠拥抱在一起的情人街很有自然特色。北部湾广场城市雕塑的造型代表着这个城市的古老故事和形象。北海的银滩被誉为天下第一滩,早晨云层很厚心想美丽的沙滩景色又会打折扣了。但到了景点时阳光又透过云层的空隙照在了洋面上和细细的白沙上。大家在海边和海水里漫步,尽情地享受着大自然的美景。海岸线很长且平坦加上白色的细沙也许是银滩在外界的声誉。

   十一天愉快充实的游程结束了,我又在计划着下一次的远游。人生苦短,上帝给我们享受大自然美景的时间不会很多,十年?十五年?我们还有什么理由窝在家里等待着“夕阳落下”。

                                                                            广西越南旅游广西篇


                                                                                   广西越南旅游越南篇

照片:http://luyanhuashang.blog.163.com/album/#m=1&aid=238713498&p=1
  评论这张
 
阅读(457)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018