注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luyanhua的博客

 
 
 

日志

 
 

放飞心情  

2011-09-25 00:05:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

       

放飞心情 - luyanhuashang - luyanhua的博客

 放飞心情

今天天气晴朗,很久没有到郊外去走一走了。为了满足部分知青的要求,我一个人特意去了郊外采点,为了让不久的一次活动有些心里的准备。

知青是我心中的一个永远难以忘却的情怀,能为大家做些有益的事是我一生的荣幸。

当我从采风点返回时,我放弃了坐公交车,租了一辆景点的自行车骑了回来。秋天的太阳已不是很酷热,微风轻轻地吹在了脸上格外的清新,路边绿色的田野里已经抽穗的稻子散发着阵阵的清香,甜甜的让人心醉。黄色的野菊花成簇地盛开着在阳光下显得格外的鲜艳,迎来了花蝴蝶们的亲吻。芦苇长长的穗芽在阳光下成了金黄色的,在风中摆动着她那优美的舞姿。池塘边垂钓的人们盼望着有个好收获。40多年了已经没有了的那种感觉又涌上了心头,离开农村那么多年了,第一次有了这种放飞的感觉,仿佛自己又和大自然融为了一体。

人的一生要学会享受,也要学会放弃,当你置身于大自然中你才会真正感到自己的幸福。感谢关心和爱护我的知青朋友们,你们同样让我感动,我的心永远和你们在一起。

 

                                                                                    

 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018