注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luyanhua的博客

 
 
 

日志

 
 

伴 侣  

2011-08-26 10:51:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伴     侣 - luyanhuashang - luyanhua的博客

                                                                                               伴     

           人的一生最大的幸福莫过于拥有一个相亲相爱的伴侣。

      一生中有很多情感,父母对我们的感情,比如在我们一生最艰苦的下乡年代父母对我们的关心和牵挂。

  姐妹兄弟之间的情感,孩提时代大多数人都是在争争吵吵度过的,很少是姊妹兄弟相敬如宾的。到了成年,结了婚,各自忙着自己的小家庭,互相之间又有几个是热闹非凡的。到了父母亲年老需要照顾时,兄弟姐妹们最好把责任推卸,而一旦父母过世留有一点财产,争吵的有之,大打出手的也不在少数。我的一位老师是一级大学教授,知名的外科医生,病重时子女们一个也不在身边,老先生的胡须还是每天由我帮他剃的,追悼会先生的灵柩还在大厅里,子女们已经在为老人家留下的巨额财产争吵的不可开交,老父亲的灵柩居然没有人守着,我默默地为老先生难受。扪心自问曾经领受过父母恩情的我们这一代人,又有几个在父母最需要帮助的时候守在了病痛的父母床边,帮他们洗洗脸擦擦身?

 结了婚,生儿育女,把情感给了孩子们,把一生大部分的财富用在了孩子们的抚养和帮助他们成家立业上了。将来都是独生子女,当我们躺在病床上时,能指望他们守在我们身边吗?即使孩子们再孝也是不可能的啊,他们有自己的工作有自己的孩子,我们也不忍心看到他们忙忙碌碌地围着我们转。我们自己都做不到全身性地孝敬父母还指望孩子们什么呢!

 伴侣才是自己一生中相依为命的亲人,我每每看到在秋天里树叶散落在公园的人行道上,一对银发的老人挽着手慢慢地散着步的背影,我的心就有一种震撼,我向往着这种日子,多么美好的人生。不管有多少风雨不离不弃,牵了手的手来生还要一起走,这才是最完美的人生。

 人生不会一帆风顺,能一辈子守着一份真正的感情是可贵的。我拥有了在困难面前同甘共苦在矛盾面前互相宽容相亲相爱的伴侣。也许将来的路还很长,我们会有病痛会有苦恼,但我们会互相照顾互相爱护,趁有生之年多旅游旅游看看这个精彩的世界,过好我们的晚年生活。          

 人生苦短,珍惜自己的爱人吧,伴侣才是自己一生中最重要的。

 

      

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018