注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luyanhua的博客

 
 
 

日志

 
 

久违了的宁静  

2011-08-23 09:43:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            

久违了的宁静 - luyanhuashang - luyanhua的博客

                                           久违了的宁静

我躺在阳台的躺椅上,放松着身体,微闭着眼睛,客厅音箱里放着美妙的小提琴曲,周围是那么的安静。秋天的蟋蟀在花园里叫得特别的欢,也许生命留给它们的时间已经不多,它们在尽情地享受着当下。不知是树上的还是邻居家自己养的纺织娘叽叽叽”地欢唱着。秋天的凉风吹在身上特别地让人感到舒适,阳台上自己种的茉莉花和兰花散发出淡淡的清香,天空中挂着明亮的圆月,星星们眨着自己的小眼。我已经好几年没有享受着这种宁静安逸属于自己的生活了。没有烦恼没有喧嚣,静静地把自己的心和大自然融为了一体。

这几年知青工作的忙碌让我忘却了自己应该享受的宁静生活,听音乐的时间少了,电影也很少看了,睡觉的时间也少了,有时为了一部片子的制作通宵达旦。可是这几年我活的也很充实,结交了很多新朋友,也提高了很多电脑操作水平,我学会了视频的制作和上传,让更多的知青分享了快乐。是依群的提议让我掌握了视频制作的技术,让我在制作的过程中享受到了学习的乐趣。是振轩国宁大哥们的人格魅力影响着我尽力为大家服务,是有龙的正直豪爽让我知道应该做一个有良心的人。是蒋丽敏的热情让我把善心给了大家,是徐志信的善举让我感动,是觉吾的不离不弃让我懂得夫妻间的真爱。是林湃的一丝不苟让我做到了工作时的认真负责。是天勇爱凤家安的默默奉献让我明白天柱上海知青的绝大多数人都是我的好兄弟姐妹。在这个曾经快乐向上的群体中我们大家都不同程度地享受过快乐和幸福。我们见面会大返乡的热闹场景已经深深地印在了大家的心里,我们为天柱邦寨小学奉献的爱心让孩子们得到了一些精神食粮,我们炮台湿地的童心仿佛再一次回到了孩提时代,我们一次次的徐家汇绿地聚会成了大家的一份牵挂,我们的多次集体旅游带来的欢声笑语,还有我们团拜会的热闹,我们这个团体是值得骄傲的。

后知青的经历已不是我们想象中的单纯和那么纯洁了,人们的思想已发生了很大的变化,因此,天柱上海知青也不是一块净土,这里是一个与社会一样复杂的地方。

我留恋这个曾经给我带来快乐的地方,也学会了怎样更好地善待自己、朋友和家人。上帝留给我们的日子并不多,让心静静地和大自然融合在一起才是自己应该拥有的当下,宁静的只能听到自己的心跳声………。

 

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018