注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luyanhua的博客

 
 
 

日志

 
 

健康了人生才有价值  

2011-11-28 16:41:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

                                                                                           

健康了人生才有价值 - luyanhuashang - luyanhua的博客

                                                                      健康了人生才有价值

看到的听到的天柱上海知青有的年纪轻轻还没有真正享受人生就走了,有的应该到了享受人生的时候却病了,我的心里非常难受。活生生的一个人在病魔面前是那么的脆弱,做医生那么多年,见到的生老病死太多太多,可我还是为天柱知青中的不幸者而难过流泪。看似那么强壮的王自衡说病了就病了,说走了就走了。一位老师和我是同一届68级初中生现在也走了,一位很好的知青朋友好好的却病了。健康是何等的重要,也许到了躺在病床上时我们才会领悟到健康的真正含义。

我们在健康时并不知道健康的重要性,比如很多知青在下乡年代染上了烟瘾酒瘾,几十年了已经成了一种自豪,认为在这个世界上没有白白做一个男人。他们在享受所谓的人生时已经为损害自己的健康买了单。现在知青们有些聚会聚餐少不了烟酒,我们真的是在把应该领的退休工资早早地还给了国家!为什么我们不能慢慢地享受国家对我们的好呢,下乡那么苦,现在都到了退休年龄可以在家享受国家给我们晚年生活的待遇,晒晒太阳喝喝茶大家一起聊聊天,多么舒心多么惬意,为什么到了这把年龄还不明白其中的道理呢!。再少的退休金就算一月1500元一年也有个2万,活到个80岁20年国家银行里已经给你储备了40万还不包括经济上涨提高的退休金,我们为什么不好好地珍惜这笔财富呢?!就是做慈善好像也不需要你的这种善举。如果退休金高的话国家已经为你准备了100万供你享用,我们可以好好看看这个世界,好好享受美食,为什么只享受烟酒的苦涩呢!

就算烟酒不是百病之根源,但肯定是有害于健康的。明白了为什么就不放弃这种既害了自己又害了家人的行为呢?你先先地离开家人,给你的爱人和亲人朋友造成的痛苦是多么的大。就是不走,半瘫地躺在病榻上度过余生又是什么样的一种人生!改变一下自己吧我的天柱知青朋友们,要亲人家人不再要烟酒了好吗!

我的好朋友在医院的病床上看到周围现实的一面后,深深地感悟到了要好好珍惜人生珍惜健康,我们大家应该向他学习,放弃那些不良习性。你要爱自己更要爱家人,健康了人生才有真正的价值。愿我们的天柱知青们健康长寿,20年后多了点不幸的噩耗那才正常,那时是我们应该为国家再次作出贡献的时候了,不过我希望大家“量力而行”,争取越晚越好。

 

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018